お知らせ
調理実習を行いました!!(第2弾)
本日、特進コースでは2~4時間目を通して2回目の調理実習を行いました。
高校調理科の外川先生、梅田先生、有馬先生のご指導の下、今回は「恵方巻」と「白玉あんみつ」の2品を作りました!!
今年の恵方は東北東!! ということで・・・
最後はみんなで、恵方を向きながら食べました!!
(生徒の感想から)
今回は恵方巻と白玉あんみつを作りました。恵方巻と白玉、どちらもキレイに作れました。白玉は"ハート" "星" "おにぎり" などいろいろな形を作ったので楽しかったです。次はスイーツ(本格的)を作ってみたいです。
班のみんなで協力して、恵方巻きや白玉を作ることができて、とても楽しかったです。一番難しかったのは、恵方巻きを巻いて、形をととのえる所です。
色々な具材を巻いて食べる恵方巻は家庭的でとても良いと思いました。次はクレープやピザを作りたいです。
生徒の皆さん、お疲れ様でした。
そして、外川先生、梅田先生、有馬先生、ありがとうございました!!